5 de novembro de 2015

Risoto de marisco

Ingredientes
  • 250 gr arroz para risoto
  • 800 gr marisco
  • polpa de tomate
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • azeite
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 1⁄2 copo de vinho branco
  • queijo ralado
Preparação:
  • Lave bem o marisco e coza-o numa panela com água e sal.
  • Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate. 
  • Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar.
  • Depois deite o vinho e deite a quantidade de água da cozedura do marisco que achar necessária para cozer o arroz. 
  • Quando estiver quase cozido, deite o marisco.
  • Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que a manteiga derreta.
  • Deite o risoto de marisco nos pratos e por cima cubra com queijo ralado.
 

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