Ingredientes:
- 1/2 Frango
- Sal q.b.
- Água
- 1 folha de louro
- 2 talos de aipo
- 2 cenouras
- 1 tira de casca de limão (só a parte vidrada)
- 1 alho francês fino
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 30 g de Becel Líquida
- 1 colher de chá de açafrão
- 200 g de couve lombarda em tiras
- 250 g de arroz agulha
- 20 g de miolo de noz
Preparação
- Coza o frango em água temperada com uma pitada de sal, a folha de louro, 1 dos talos de aipo, a pele das cenouras e a casca de limão até estar tenro. Retire o frango e coe o caldo de cozedura. Reserve ambos.
- Corte em lâminas finas o restante talo de aipo, se tiver folhas, retire-as previamente e reserve.
- Corte a cenoura e o alho francês em rodelas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Aqueça a Becel cozinha líquida num tacho, junte os legumes preparados e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Adicione o açafrão, as tiras de couve lombarda e 5 dl do caldo da cozedura do frango.
- Assim que o caldo levantar fervura introduza o arroz, mexa com um garfo e tape. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto limpe o frango cozido de peles e ossos e desfie em pedaços. Junte-o ao arroz, mexa e salpique com as folhas de aipo picadas e as nozes partidas em pedacinhos.
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