Ingredientes
- 4 pãezinhos de mistura cortados ao meio
- 8 escalopes de novilho
- 4 fatias de presunto cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 8 ovos de codorniz
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tempere os escalopes com um pouco de sal, tendo em conta que o presunto já é salgado, e pimenta.
- Envolva bem o tempero com a carne.
- Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e o louro.
- Mexa e deixe aquecer.
- Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos.
- Retire-as para um prato.
- Frite os escalopes aproximadamente 1 minuto de cada lado em lume forte.
- Regue com o vinho branco.
- Deixe apurar alguns minutos e envolva bem os bifinhos com o molho.
- Entretanto, numa frigideira com um pouco de óleo quente, frite os ovos de codorniz partidos.
- Tempere com uma pedrinha de sal.
- Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
- Em cada metade de pão, regue com um pouco de molho dos bifes.
- Por cima, coloque um bifinho, meia fatia de presunto e um ovo de codorniz.
- Se quiser, prenda tudo com um palito.
Dicas
- Sirva este petisco acompanhado de batata frita, mostarda, ketchup e molho cocktail.
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