4 de novembro de 2015

Tapas de Bitoque

Ingredientes
  • 4 pãezinhos de mistura cortados ao meio
  • 8 escalopes de novilho
  • 4 fatias de presunto cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 8 ovos de codorniz
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação
  • Tempere os escalopes com um pouco de sal, tendo em conta que o presunto já é salgado, e pimenta.
  • Envolva bem o tempero com a carne.
  • Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e o louro.
  • Mexa e deixe aquecer.
  • Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos.
  • Retire-as para um prato.
  • Frite os escalopes aproximadamente 1 minuto de cada lado em lume forte.
  • Regue com o vinho branco.
  • Deixe apurar alguns minutos e envolva bem os bifinhos com o molho.
  • Entretanto, numa frigideira com um pouco de óleo quente, frite os ovos de codorniz partidos.
  • Tempere com uma pedrinha de sal.
  • Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
  • Em cada metade de pão, regue com um pouco de molho dos bifes.
  • Por cima, coloque um bifinho, meia fatia de presunto e um ovo de codorniz.
  • Se quiser, prenda tudo com um palito.
Dicas
  • Sirva este petisco acompanhado de batata frita, mostarda, ketchup e molho cocktail.
 

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