Ingredientes
- 12 salsichas para cachorro
- 175 ml de leite (1 chávena de chá)
- 175 ml de água (1 chávena de chá)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 45g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 230g de farinha de trigo sem fermento (2 chávenas de chá)
- Farinha para polvilhar
- 1 ovo batido
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
- Num tacho leve ao lume a água, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha.
- Mexa muito bem até que fique uma massa homogénea.
- Quando a massa descolar totalmente do fundo do tacho, faça uma bola.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
- Por cima coloque a massa.
- Deixe arrefecer aproximadamente 20 minutos.
- Quando a massa estiver morna, amasse um pouco até que fique lisa.
- Com um rolo, estenda a massa.
- Polvilhe de vez em quando com farinha para que a massa não agarre na bancada.
- Por cima da massa, coloque uma salsicha e corte um retângulo à volta.
- Enrole a salsicha na massa, retire o excesso e aconchegue bem de forma que fique sem furos e sem ar.
- Coloque as salsichas num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Passe as salsichas por ovo batido, escorra e por fim, passe por pão ralado.
- Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
- Quando estiverem lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
- E estão prontos a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário