3 de novembro de 2015

Rolinhos de Salsicha Panados

Ingredientes
  • 12 salsichas para cachorro
  • 175 ml de leite (1 chávena de chá)
  • 175 ml de água (1 chávena de chá)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 45g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 230g de farinha de trigo sem fermento (2 chávenas de chá)
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação:
  • Num tacho leve ao lume a água, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha.
  • Mexa muito bem até que fique uma massa homogénea.
  • Quando a massa descolar totalmente do fundo do tacho, faça uma bola.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
  • Por cima coloque a massa.
  • Deixe arrefecer aproximadamente 20 minutos.
  • Quando a massa estiver morna, amasse um pouco até que fique lisa.
  • Com um rolo, estenda a massa.
  • Polvilhe de vez em quando com farinha para que a massa não agarre na bancada.
  • Por cima da massa, coloque uma salsicha e corte um retângulo à volta.
  • Enrole a salsicha na massa, retire o excesso e aconchegue bem de forma que fique sem furos e sem ar.
  • Coloque as salsichas num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  • Passe as salsichas por ovo batido, escorra e por fim, passe por pão ralado.
  • Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
  • Quando estiverem lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
  • E estão prontos a servir.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário