Ingredientes:
- 300 g de peru em cubos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Pimenta de moinho
- Alecrim
- 2 rodelas de abacaxi
- 50 g de chouriço magro
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 6 cogumelos portobelo pequenos
- Becel Líquida
- 200 g de esparguete
- Sal q.b
- 3 dentes de alho
Preparação
- Coloque os cubos de peru numa tigela, junte o pimentão-doce, o molho de soja e tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de alecrim bem picadinhas. Misture bem.
- Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e o chouriço magro em rodelas finas. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em quadrados. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Limpe os cogumelos e corte-os ao meio.
- Enfie alternadamente os ingredientes preparados em 4 espetos de madeira. Pincele as espetadas com Becel Líquida e coloque-as sobre uma chapa bem quente.
- Vá virando as espetadas e pincele-as de vez em quando com o líquido da marinada. Deixe cozinhar até a carne estar tenra e dourada.
- Ao mesmo tempo coza o esparguete em água a ferver temperada com uma pitada de sal. Quando estiver al-dente, escorra a água, junte os dentes de alho esmagados, o tomate cereja lavado e cerca de 2 colheres de sopa de Becel Líquida. Deixe saltear um pouco, salpique com orégãos e sirva com as espetadas. Sugestão Acompanhe com esparguete cozido, salpicado com orégãos tomate seco picado finamente e com uma salada colorida.
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