1 de novembro de 2015

Espetadas Mistas de Peru

Ingredientes:
  • 300 g de peru em cubos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Pimenta de moinho
  • Alecrim
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 50 g de chouriço magro
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 6 cogumelos portobelo pequenos
  • Becel Líquida
  • 200 g de esparguete
  • Sal q.b
  • 3 dentes de alho
Preparação
  • Coloque os cubos de peru numa tigela, junte o pimentão-doce, o molho de soja e tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de alecrim bem picadinhas. Misture bem.
  • Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e o chouriço magro em rodelas finas. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em quadrados. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Limpe os cogumelos e corte-os ao meio.
  • Enfie alternadamente os ingredientes preparados em 4 espetos de madeira. Pincele as espetadas com Becel Líquida e coloque-as sobre uma chapa bem quente.
  • Vá virando as espetadas e pincele-as de vez em quando com o líquido da marinada. Deixe cozinhar até a carne estar tenra e dourada.
  • Ao mesmo tempo coza o esparguete em água a ferver temperada com uma pitada de sal. Quando estiver al-dente, escorra a água, junte os dentes de alho esmagados, o tomate cereja lavado e cerca de 2 colheres de sopa de Becel Líquida. Deixe saltear um pouco, salpique com orégãos e sirva com as espetadas. Sugestão Acompanhe com esparguete cozido, salpicado com orégãos tomate seco picado finamente e com uma salada colorida.
 

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