Ingredientes
- 4 lombos de garoupa
- 2 laranjas
- ½ limão
- Sal q.b
- 0,5 dl de rum
- 2 colheres de sopa de sultanas douradas
- Farinha
- 3 colheres de sopa de Becel cozinha líquida
- Pimenta preta
Preparação
- Regue a garoupa com o sumo de 1 laranja e do limão e tempere com uma pitada de sal.
- Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho, no rum, juntamente com as sultanas. Escorra o peixe e passe por farinha, sacudindo o excesso.
- Derreta a Becel Cozinha numa frigideira. Aloure os lombos de garoupa de todos os lados. Retire e mantenha quente.
- Deite o sumo da marinada, a juliana de laranja, as sultanas e o rum na frigideira e deixe ferver, agitando-a.
- Descasque outra laranja e corte os gomos de forma a não deixar qualquer partícula branca. Introduza a garoupa, tempere com pimenta, moída na ocasião, e deixe acabar de cozer. Adicione os gomos de laranja. Sirva com brócolos cozidos e arroz
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