2 de novembro de 2015

Garoupa com molho de citrinos

Ingredientes
  • 4 lombos de garoupa
  • 2 laranjas
  • ½ limão
  • Sal q.b
  • 0,5 dl de rum
  • 2 colheres de sopa de sultanas douradas
  • Farinha
  • 3 colheres de sopa de Becel cozinha líquida
  • Pimenta preta
Preparação
  • Regue a garoupa com o sumo de 1 laranja e do limão e tempere com uma pitada de sal.
  • Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho, no rum, juntamente com as sultanas. Escorra o peixe e passe por farinha, sacudindo o excesso.
  • Derreta a Becel Cozinha numa frigideira. Aloure os lombos de garoupa de todos os lados. Retire e mantenha quente.
  • Deite o sumo da marinada, a juliana de laranja, as sultanas e o rum na frigideira e deixe ferver, agitando-a.
  • Descasque outra laranja e corte os gomos de forma a não deixar qualquer partícula branca. Introduza a garoupa, tempere com pimenta, moída na ocasião, e deixe acabar de cozer. Adicione os gomos de laranja. Sirva com brócolos cozidos e arroz

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