26 de outubro de 2015

Almôndegas de Soja

Ingredientes  
  • 1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)
  • 1 chávena pequena de pão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 chávena pequena de farinha
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
Preparação
  • Demolhar a soja e escorrer bem.
  • Juntar numa tigela a soja, o molho de soja, coentros, cebola, alho, gengibre, farinha, pão ralado e sal.
  • Misturar bem e adicionar depois os 2 ovos até formar uma pasta.
  • Levar esta mistura meia hora ao frigorífico e, antes de cozinhar, formar pequenas bolas e passá-las por pão ralado.
  • Para cozinhar as almôndegas, faça um refogado com azeite, 2 tomates maduros, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
  • Deixar refogar, triturar com varinha mágica e colocar cuidadosamente as almôndegas neste molho.
  • As almôndegas devem ser cozinhadas apenas durante alguns minutos e deve virá-las com muito cuidado.

Sem comentários:

Enviar um comentário