13 de outubro de 2015

Couve Lombarda Recheada de Carne

Ingredientes
  • 1 couve lombarda
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco)
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre em pó q.b
  • Pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá açúcar amarelo
  • 1 tomate médio bem maduro
Preparação
  • Separe as folhas de couve e apare os talos.
  • Coloque 10 folhas, numa tigela e escalde-as com água a ferver.
  • Corte as restantes em juliana e reserve.
  • No wok coloque o azeite e a carne picada, adicione o alho bem picadinho e tempere com o gengibre em pó e a pimenta acabada de moer. Mexa com uma colher de pau.
  • Adicione a couve em juliana e o tomate bem picadinho, misture tudo muito bem. Deixe saltear até a couve estar mole.
  • Num recipiente a parte dissolva junte o açúcar, misture bem e adicione à carne.
  • Retire o preparado para outro recipiente e limpe o wok. Escorra as folhas de couve.
  • Distribua o recheio de carne pelas folhas de couve e enrole.
  • Numa panela de cozer a vapor, adicione água e coloque os rolinhos no seu interior e deixe cozer cerca de 15 minutos.
  • Acompanhe com arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário