15 de outubro de 2015

Polvo assado na brasa

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1,200 kg de polvo;
  • 12 batatas;
  • 2 dl de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 ramo de salsa
Preparação:
  • Envolve-se o polvo numa serapilheira ou pano grosso e com um pau bate-se muito bem para ficar tenro.
  • Lava-se e coloca-se o polvo sobre a grelha a assar na brasa e deitam-se as batatas com casca na cinza do borralho.
  • Quando as batatas estiverem assadas, limpam-se bem e dá-se-lhes uma pancada para as esborrachar sem as desfazer.
  • Entretanto, picam-se os alhos, a salsa e a cebola e junta-se o azeite. Colocam-se o polvo e as batatas com a casca numa travessa e rega-se tudo com o molho.
  • As batatas podem ser assadas no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário