25 de outubro de 2015

Creme de Brócolos com Cenoura e Chuchu

Ingredientes
  • 1  Cebola
  • 1  Alho Francês
  • 300 gr de Bróculos
  • 500 gr de Cenoura
  • Água necessária para cobrir os legumes
  • 50 gr de Queijo Feta
  • 60 gr de Manteiga de alho
  • 2  Chuchus
  • Leite (opcional)
Preparação:
  • Descasque a cebola e pique-a em pedaços para dentro de uma panela. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
  • Adicione a Vaqueiro Alho, tape e leve a estufar sobre lume muito brando. Corte os brócolos em pedaços e pele as cenouras. Lave os brócolos e pique as cenouras em pedaços pequenos.
  • Deite os brócolos e as cenouras na panela, tempere com sal e volte a tapar. Descasque os chuchus, abra-os ao meio e retire o caroço.
  • Pique os chuchus em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
  • Cubra os legumes com água a ferver e retifique o sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios.
  • Retire alguns raminhos de brócolos e triture os restantes legumes com a varinha mágica até obter um creme liso e adicione leite ou água necessários para o creme ficar com a consistência que pretende. retifique de novo os temperos, se for necessário e deixe retomar fervura.
  • Pique o queijo feta em cubinhos pequenos e sirva numa taça à parte a acompanhar a sopa.
  • Enfeite com os raminhos de brócolos reservados. 

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