Ingredientes
- 300gr de pão de forma Certossa
- 300gr de açúcar
- 2,5dl de água
- 8 gemas
- 1 colher de chá de raspa de limão
- Manteiga (para untar)
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
Preparação
- Ligue o forno a 180º C.
- À parte, unte uma forma com manteiga. Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos.
- Depois retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o pão de forma partido em pequenos pedaços. Adicione o vinho do Porto e deixe repousar cerca de 10 minutos até ficar bem desfeito.
- Deite as gemas para uma tigela e junte a mistura do açúcar em fio, mexendo sempre. Entretanto, junte a raspa do limão e mexa bem.
- Disponha a mistura dentro da forma e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 40 minutos.
- Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer ainda em banho-maria. Por fim, desenforme e sirva decorado a gosto.
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