16 de outubro de 2015

Salada de batata com atum

Ingredientes
  • 8 batatas médias para cozer
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de mostrada em pó
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pepino
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de folhinhas de funcho frescas
  • 1 lata grande de atum (400 g)
Preparação
  • Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho juntamente com os ovos. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver os ovos durante 10 minutos, retire-os com uma escumadeira e continue a cozer as batatas até estarem macias.
  • Entretanto misture numa tigela de vidro o vinagre com o sumo do limão, o açúcar, a mostardaem pó e os iogurtes naturais.
  • Lave o pepino e pique-o em cubos pequenos. Junte ao molho, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com as folhinhas de funcho. Misture bem, e reserve em local fresco.
  • Escorra o atume faça-o em lascas. Quando as batatas estiverem macias, passe-as por água fria, pele-as e corte em dados pequenos. Misture com o atum em lascas e envolva tudo com o molho preparado.

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