18 de outubro de 2015

Empadas de sapateira

Ingredientes
  • 1 embalagem de miolo de sapateira
  • 3 embalagens de massa folhada
  • 1 cebola
  • 40 g de creme vegetal para cozinhar
  • Óleo q.b
  • 40 g de Farinha de trigo (para polvilhar)
  • 3,5 dl de leite quente
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1/2 limão
  • Sal  q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • Ovo batido (para pincelar)
Preparação
  • Deixe descongelar o miolo da sapateira no frigorífico e depois passe-o por um coador.
  • Descasque e pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal para cozinhar, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente a farinha, mexa bem sem tirar o tacho do lume e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Adicione o miolo da sapateira ao preparado anterior, mexa bem, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, o sumo de limão e a salsa picada, misturando tudo. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, desenrole a massa folhada, corte-a em círculos e forre pequenas formas. Encha cada uma das formas com o recheio, cubra com outro círculo de massa, pressione bem os bordos e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
Dicas:
  • Esta receita pode ser confecionada de uma forma menos calórica, bastando para isso refogar o miolo da sapateira apenas em azeite e alho.

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