18 de outubro de 2015

Migas de bacalhau no pão

Ingredientes
  • 1 embalagem de migas de bacalhau congeladas
  • 1 pão de mistura seco (do dia anterior)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 5 tomates pelados
  • 1 frasco de pimentos assados
  • Coentros moídos q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação
  • Deixe descongelar as migas de bacalhau.
  • Depois, deite-as para um tacho, junte água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver desligue o lume, escorra as migas, guarde a água e deixe arrefecer.
  • Corte uma tampa ao pão e retire todo o miolo. Descasque as cebolas e os alhos e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Ponha a tampa que cortou ao pão e o miolo a demolhar na água de cozer as migas. Pique o tomate e os pimentos, junte-os à cebola e misture. Deixe cozinhar durante cinco minutos.
  • Adicione as migas do bacalhau cozidas e misture. Escorra o pão com as mãos, para retirar o excesso de água, e coloque-o no tacho, misturando tudo. Acrescente uma pitada de orégãos e os coentros moídos e mexa bem.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva dentro do pão, acompanhado por legumes cozidos.

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