28 de outubro de 2015

Quiche de legumes funcional sem glúten

Ingredientes
Para a massa
  • 2 copos de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de linhaça marrom
  • 1/3 copo de azeite
  • 1/3 copo de água gelada
  • Sal a gosto
Para o recheio de vegetais
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 chávena de milho cozido in natura ou congelado
  • 150g de ervilhas frescas
Para o creme
  • 500g de tofu macio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Preparação da massa
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Misture os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa homogênea;
  • Unte com azeite uma forma para quiche e coloque a massa no fundo e nas laterais.
  • Leve ao forno por 10 minutos;
  • Depois retire do forno e reserve.
Preparação do refogado de legumes para o recheio
  • Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e tempere com sal.
  • Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios. Depois, acrescente o milho e as ervilhas frescas.
Preparação do creme de tofu para o recheio
  • Para o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais azeite aos poucos.
  • Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da quiche.
  • Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos.
 

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