Ingredientes
Para a massa
- 2 copos de farinha de arroz integral
- 2 colheres de linhaça marrom
- 1/3 copo de azeite
- 1/3 copo de água gelada
- Sal a gosto
Para o recheio de vegetais
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 3 cenouras raladas
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 chávena de milho cozido in natura ou congelado
- 150g de ervilhas frescas
Para o creme
- 500g de tofu macio
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparação da massa
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Misture os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa homogênea;
- Unte com azeite uma forma para quiche e coloque a massa no fundo e nas laterais.
- Leve ao forno por 10 minutos;
- Depois retire do forno e reserve.
Preparação do refogado de legumes para o recheio
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e tempere com sal.
- Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios. Depois, acrescente o milho e as ervilhas frescas.
Preparação do creme de tofu para o recheio
- Para o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais azeite aos poucos.
- Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da quiche.
- Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário