21 de outubro de 2015

SCONES SALGADOS DE PARMESÃO E ALECRIM

Ingredientes
  • 2 chávenas Farinha de trigo sarraceno
  • 2 chávenas Farinha de Arroz
  • 1 chávena Fécula de Batata
  • 1 chávena Amido de milho
  • Farinha sem Glúten
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 1 colher chá Fermento em Pó
  • 1 colher chá Sal
  • Pimenta
  • raminhos de alecrim
  • Queijo Ralado
  • 80 gramas Manteiga gelada e ralada
Preparação
  • Primeiro prepare a sua farinha sem glúten caseira: no processador misture 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno, outras 2 de farinha de arroz, 1 chávena de fécula de batata e outra de amido de milho. Misture tudo e está pronto a usar!
  • Ligue agora o forno nos 180º.
  • Numa taça coloque 2 chávenas e meia de farinha sem glúten, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, outra de sal e uma pitada de pimenta.
  • Junte o aroma de 2-3 raminhos de alecrim e passe às gorduras: 2/3 chávena de queijo ralado e 80gr de manteiga gelada e ralada. Esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma massa granulada e desastrada.
  • Deite a massa na tábua e estique em forma de chouriço.
  • Divida em 12, molde a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Coza durante 20 minutos e leve à mesa ainda a fumegar!

Sem comentários:

Enviar um comentário