13 de outubro de 2015

Risoto de bacalhau com queijo

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau Posta Média
  • 350 g de arroz carolino
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 4 tomates pelados de lata
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 100 g de queijo São Jorge
  • Salsa moída q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
  •  
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois, escorra-o, passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a ao lume brando, mantendo-a quente.
  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem até ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. De seguida acrescente a água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.
  • Acrescente a manteiga, o queijo previamente ralado e mexa bem até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture. Sirva polvilhado com salsa moída.

Nota: Este arroz deve ficar pouco cozido (al dente).

Sem comentários:

Enviar um comentário