22 de outubro de 2015

Licor de Chocolate

Ingredientes
  • 4 dl de agua
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 5 dl de aguardente
Preparação
  • Para dar inicio à confeção do famoso Licor de Chocolate, deve começar por pegar num tacho e deitar a água juntamente com o açúcar lá pare dentro e, leve ao lume até conseguir obter o chamado ponto-pérola, isto é, quando o fio que escorre pela colher for espesso e ficar uma gota tipo pérola.
  • De seguida, deve partir o chocolate aos bocadinhos e acrescentá-lo à calda de açúcar, que se encontra no tacho. Entretanto, pegue na vagem de baunilha e abra-a, deitando-a no tacho e deixando ferver um bocadinho. Feito isto, deve retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Depois de arrefecer, deve passar o preparado para uma garrafa e juntar-lhe aguardente. Para o Licor de Chocolate ficar ótimo, deve deixar repousá-lo durante 15 dias, mas nunca esquecendo de todos os dias ir agitando levemente a garrafa. Depois de decorrido este tempo, o Licor de Chocolate está pronto a ser consumido.

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