Ingredientes
- 4 dl de agua
- 300 g de açúcar
- 200 g de chocolate em tablete
- 1/2 vagem de baunilha
- 5 dl de aguardente
Preparação
- Para dar inicio à confeção do famoso Licor de Chocolate, deve começar por pegar num tacho e deitar a água juntamente com o açúcar lá pare dentro e, leve ao lume até conseguir obter o chamado ponto-pérola, isto é, quando o fio que escorre pela colher for espesso e ficar uma gota tipo pérola.
- De seguida, deve partir o chocolate aos bocadinhos e acrescentá-lo à calda de açúcar, que se encontra no tacho. Entretanto, pegue na vagem de baunilha e abra-a, deitando-a no tacho e deixando ferver um bocadinho. Feito isto, deve retirar do lume e deixar arrefecer.
- Depois de arrefecer, deve passar o preparado para uma garrafa e juntar-lhe aguardente. Para o Licor de Chocolate ficar ótimo, deve deixar repousá-lo durante 15 dias, mas nunca esquecendo de todos os dias ir agitando levemente a garrafa. Depois de decorrido este tempo, o Licor de Chocolate está pronto a ser consumido.
Sem comentários:
Enviar um comentário