12 de outubro de 2015

Bacalhau à Algarvia

Uma receita que li há muito tempo e que ainda faço de vez em quando =)

Ingredientes
  • 500 g Bacalhau
  • 500 g Batatas
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • Ovos
  • 150 ml Azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação
  • Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
  • Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
  • Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
  • Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
  • Bata os ovos e coloque no tabuleiro por cima das camadas do bacalhau e batatas.
  • Leve a forno bem quente durante dez minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada.
Dicas
  • Para quem gosta de azeitonas, pode decorar o prato com elas =)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário