Uma receita que li há muito tempo e que ainda faço de vez em quando =)
Ingredientes
- 500 g Bacalhau
- 500 g Batatas
- 2 Cebolas
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de louro
- 3 Ovos
- 150 ml Azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
- Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
- Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
- Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
- Bata os ovos e coloque no tabuleiro por cima das camadas do bacalhau e batatas.
- Leve a forno bem quente durante dez minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada.
Dicas
- Para quem gosta de azeitonas, pode decorar o prato com elas =)
Sem comentários:
Enviar um comentário