Ingredientes
- 2 beringelas
- 250 g de preparado de carne picada de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate inteiro pelado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho de mesa branco
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca faça vários cortes no interior das beringelas e retire-lhes a polpa com uma colher, de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa das beringelas e reserve.
- Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente. Deite para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa até ficar solta.
- Adicione o miolo da beringela, misture tudo e acrescente o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta e orégãos picados e deixe cozinhar até apurar.
- Ligue o forno a 180ºC. Encha as metades de beringela com a mistura da carne, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Dicas
- Pode acompanhar este prato com uma salada de grão.
- Para evitar o travo amargo da beringela pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário