24 de outubro de 2015

Beringelas recheadas

Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 250 g de preparado de carne picada de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate inteiro pelado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho de mesa branco
  • 1 colher (chá) de orégãos picados
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação
  • Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca faça vários cortes no interior das beringelas e retire-lhes a polpa com uma colher, de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa das beringelas e reserve.
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente. Deite para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa até ficar solta.
  • Adicione o miolo da beringela, misture tudo e acrescente o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta e orégãos picados e deixe cozinhar até apurar.
  • Ligue o forno a 180ºC. Encha as metades de beringela com a mistura da carne, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Dicas
  • Pode acompanhar este prato com uma salada de grão.
  • Para evitar o travo amargo da beringela pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário