15 de outubro de 2015

Sopa de Feijão Verde com Tomate


Ingredientes 
  • 1 courgete média
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras pequenas
  • 300g de feijão verde
  • 1 tomate médio bem maduro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
 
Preparação:
 
  • Lave bem todos os legumes. Descasque a courgete, a cebola e as cenouras e corte-as em pedaços. Corte o alho francês em rodelas e lave-o novamente para retirar bem toda a terra. Coloque depois estes legumes numa panela e cubra-os com água a ferver. Tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe cozinhar até estarem bem macios.
  • Entretanto corte o feijão verde em pedacinhos não muito grossos (e para meu gosto pessoal em viés) e pele o tomate, cortando-o depois em cubos. Reserve.
  • Quando os legumes estiverem cozidos passe-os bem com a varinha mágica (fazendo movimentos de cima para baixo) de modo a que a sopa fique bem cremosa. Acrescente mais água se o creme estiver muito grossp e rectifique de sal. Leve a sopa novamente ao lume e deixe levantar fervura. Acrescente o feijão verde cortado e deixe cozinhar. Quando o feijão verde estiver praticamente cozido acrescente o tomate em cubos e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
  • Sirva a sopa quente ou fria.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário