16 de outubro de 2015

Tomate recheado com pasta de atum

Ingredientes
  • 3  ovos
  • água
  • sal
  • 8 tomates médios
  • ± 400 g de atum em conserva
  • 50 g de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de picles picados
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 1 a 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 a 3 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
  • Ponha os ovos num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Lave o tomate, corte-lhe uma tampa e escave o interior cuidadosamente. Deixe a escorrer sobre papel absorvente com a parte cortada, virada para baixo.
  • Escorra o atum, desfaça-o em lascas e deite no copo da varinha mágica. Junte a cebola picada, os picles picados, a maionese Hellmann's e o ketchup. Misture bem e triture tudo com a varinha até obter uma pasta.
  • Entretanto, escorra os ovos, arrefeça-os debaixo da torneira de água fria e descasque-os. Corte-os ao meio e retire as gemas. Esmague-as com um garfo, junte ao atum e volte a triturar.
  • Misture a pasta obtida com os coentros picados e distribua o recheio pelas caixas de tomate e pelas meias claras.
  • Sirva bem fresco.

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