Ingredientes
- 1 pão de forma ( não fatiado)
- 4 ovos
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 150 gramas de bacon
- 300 gramas de ervilhas
- 1/2 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho de agriões
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Para iniciar a preparação desta receita começamos por retirar a côdea do pão e de seguida cortamo-lo em 4 cubos. Com a ajuda de uma faca escavamos o interior de modo a que se torne oco, formando caixinhas. Pincelamos com parte do azeite e levamos ao forno a 180º, para alourar.
- Entretanto picamos a cebola e os alhos e levamos a refogar juntamente com o bacon e o restante azeite. Juntamos o tomate picado e deixamos cozinhar durante 5 minutos.
- De seguida adicionamos as ervilhas, temperamos a gosto com sal e pimenta e deixamos ao lume mais 5 minutos, mexendo regularmente. Retirado o preparado do lume, distribuímos pelos quatro cubinhos de pão e adicionamos 1 ovo em cada. Levamos novamente ao forno a 180ºc, até os ovos cozerem.
- Utilize os agriões para dar um toque especial aos pratos.
Sem comentários:
Enviar um comentário