20 de outubro de 2015

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes
  • 3 lombos de bacalhau demolhados
  • 1l de leite
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • maionese light q.b.
  • 800g de batata
Preparação
  • Cozer o bacalhau no leite.
  • Retirar e colocar numa assadeira.
  • No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.
  • Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.
  • Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.
  • Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
 

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