Ingredientes
- Massa - Chávena usada com 225ml de capacidade
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 + 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 ovo
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 pitada de sal
- Recheio - Chávena usada com 225ml de capacidade
- 3/4 de chávena de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/4 de chávena de manteiga amolecida
Preparação
- Comece por preparar a massa. Numa taça misture o leite juntamente com a manteiga e leve ao microondas a derreter cerca de 40 segundos. Misture bem e acrescente a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Amasse bem com a ajuda de uma batedeira elétrica (ou na máquina de pão) cerca de 10 minutos. Se a massa estiver ainda muito molhada e peganhenta acrescente, aos poucos, um pouco mais de farinha até a massa ter uma consistência mais seca. Forme uma bola e deixe repousar a massa tapada com um pano até dobrar de volume. (Cerca de 1h30)
- Entretanto prepare o recheio misturando a manteiga com o açúcar e a canela.
- Depois da massa ter levedado coloque-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estenda-a até obter um retângulo. Cubra a massa com o recheio e, começando pela parte mais larga do retângulo de massa, vá enrolando a massa até ficar com uma espécie de uma torta.
- Com uma faca afiada corte as pontas da massa e depois corte o rolo em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloque-as depois num tabuleiro untado com um pouco de manteiga - não precisa de as deixar muito afastadas, pois não faz mal se as fatias se colarem. Tape os tabuleiros com um pano e deixe novamente levedar mais 40 minutos.
- Ao fim desse tempo leve os caracóis doces a cozinhar em forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer um pouco antes de os desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário