15 de outubro de 2015

Escalopes com molho madeira

Ingredientes:
  • 1kg de Filet mignon temperado
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 chávena chá de farinha de trigo
  • Molho:
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 chávena chá de molho de soja
  • 1 copo de vinho Madeira
  • 200g de cogumelos
  • Temperos a gosto
Preparação:
  • Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo.
  • À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos. Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário